Polsekpegantenan|Polrespemakasan – cuaca ekstrim mengawali 2020 tampaknya masih menyelimuti di sejumlah wilayah di Indonesia,begitu juga dengan pulau garam ini tidak luput dari dampak perubahan cuaca saat ini, hujan lebat dan disertai angin ini memang masih mendiami kota gerbang salam pamekasan ,seperti kemarin saat diguyur hujan angin nampaknya di wilayah pegantenan masih kondusif, hanya saja saat regu patroli polsek pegantenan melintas di ruas jalan , menemukan adanya tiang roboh yang mungkin di sebabkan hujan deras dan angin ,sabtu (11/01/2020).

Dalam kejadian tiang yang milik telkom baru terpancang di desa pegantenan ini roboh dan menghalangi jalan,namun tidak ada korban dalam kejadian ini.

Regu patroli Bripka Haris Hy dan Bhabinkmatibmas desa pegantenan Brigpol Joni IK SPsi,saat mengetahui kejadian ini langsung mengambil langkah evakuasi tiang Telkom yang roboh.

“tidak ada kemacetan lalulintas maupun korban jiwa dalam kejadian ini,hanya saja tiang yang melintang ini sangat berbahaya bagi pengguna jalan “.

Dengan Kesigapan Anggota Polsek pegantenan ,berhasil memindahkan tiang Yang Roboh tersebut Cara di gotong ke luar bahu jalan sehigga tidak mengganggu arus lalu lintas, ucap haris.

Kapolsek pegantenan AKP H.Junaidi,S.H. mengatakan kejadian ini disebabkan hujan lebat dan struktur tanah yang belum padat,mengingat tiang ini baru dipancangkan. Kami minta anggota Polsek pegantenan Untuk selalu tanggap apabila ada bencana maupun dibutuhkan masyarakat,”segara tangani dan bantu masyarakat dengan penuh rasa tanggung jawab, U
untuk memberikan pelayanan yang terbaik .

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun tiang yang roboh yang melintang ke jalan sempat mengganggu arus lalu lintas. Setelah dievakuasi, jalan tanjakan tencenah ini sudah normal dan bisa dilewati kendaraan,” pungkasnya. (Red/ al)