POLSEKWARU.POLRESPAMEKASAN, Tampojung Pregih – Wakapolsek Waru Ipda Gunarto bersama dengan Forpimka hadir dan dukung suksesnya kegiatan rapat koordinasi lintas sektoral sosialisasi BIAS se Kecamatan Waru di Puskesmas Tampojung Pregih, Dusun Pregih, Kecamatan Waru, Kamis (20/02/20) pagi.
Sosialisasi BIAS ( Bulan Imunisasi Anak Sekolah) yang diadakan di Puskesmas Tampojung Pregih ini dihadiri oleh Kasi Kessos Kec.Waru Ibu Juma’ani, S.H., Waka Polsek Ipda Gunarto, Babinsa Koramil 10/Waru Sertu Halili, Kepala Desa Wilayah kerja Puskesmas Tampojung Pregi, Koordinator Wilayah Kec.Waru Bpk .HALIK, Kepala Puskesmas Waru H. ABD.SUKUR, para kepala sekolah Sekecamatan Waru dan Kepala UPTD serta undangan.
Kegiatan mensosialisasikan bulan imunisasi anak sekolah (BIAS) tahun 2020 ini di harapkan kepada para kepala sekolah dan kepala desa bisa meneruskan sosialisasi ini kepada orang tua wali murid dan warganya di masing-masing desa.

Kapolsek Waru AKP Akh. Jauhari Anwar, S.H., melalui Ipda Gunarto selaku Wakapolsek Waru sangat mengapresiasi kegiatan ini dan pihaknya akan ikut mensosialisasikannya melalui bhabinkamtibmas di desa binaan masing masing, terlepas dari alur sosialisasi BIAS tersebut, Ipda Gunarto menitipkan pesan dan himbauan kepada seluruh kepala sekolah SDN yang hadir pada saat itu, “Bahwasanya Eskalasi peredaran Isseu PENCULIKAN ANAK diwilayah Kabupaten Pamekasan saat ini sudah sampai pada tingkatan meresahkan masyarakat, maka dari itu tak dihimbau untuk meningkatkan kewaspadaan dan pengawasan anak didiknya pada saat jam istirahat agar tidak keluar lingkungan sekolah dan pada saat jam pulang sekolah terhadap para penjemput, apabila ada gejala orang tak dikenal dan mencurigakan agar segera dilaporkan ke pihak Kepolisian atau Bhabinkamtibmas”, imbaunya.
(Humas Polsek Waru-Pamekasan)