Pamekasan –
Kapolsek Pademawu Polres Pamekasan Akp Suryono mengunjungi kantor urusan agama (KUA) Kecamatan Pademawu kabupaten Pamekasan (1/04/2020)
Kunjungan tersebut merupakan silaturahmi sekaligus koordinasi dengan pihak KUA terkait antisipasi penyebaran wabah virus corona
Di kantor KUA ditemui langsung kepala Kua bapak saihu dan Kapolsek Pademawu beserta anggota Kanit Intelkan Aiptu Irwan Hadi membahas tentang upaya pencegahan penyebaran virus corona, secara bersama-sama, khususnya bagi masyarakat yang akan melangsungkan pernikahan, untuk menunda resepsi.
“Kami menghimbau melalui Kepala KUA Kecamatan pademawu agar disampaikan kepada warga yang akan melaksanakan akad nikah untuk menunda pelaksanaan resepsi pernikahan sesuai dengan anjuran pemerintah sehubungan dengan merebaknya wabah COVID-19 yang tengah melanda indonesia dan juga ratusan negara lain di dunia,” ujar Kapolsek pademawu
Anjuran tersebut direspon baik oleh Kepala KUA pademawu, dan akan meneruskan kepada para calon mempelai untuk tidak melakukan resepsi pernikahan dalam waktu dekat ini.
Dengan kesadaran dan kerja sama berbagai instansi dan juga masyarakat untuk memutus rantai penyebaran virus corona diharapkan wabah covid 19 dapat segera diatasi.tambahnya