POLSEKWARU.POLRESPAMEKASAN, Waru Barat – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Pantura Pamekasan, Madura, Jawa Timur, ikut membantu pemerintah mencegah dan menekan angka penularan Covid-19 di Kabupaten Pamekasan dengan membentuk HMI Peduli dan Berbagi.

Didampingi petugas Kepolisian Sektor Waru, HMI Pantura Pamekasan membagikan sejumlah masker gratis langsung kepada pengendara yang melintas di jalur Pysical Distancing simpang empat Dasa Warsa Desa Waru Barat Kecamatan Waru, Sabtu (09/05/20) sore hari jelang buka puasa.

TRIBRATANEWS.POLRESPAMEKASAN.ID

Bripka Deny Eko, turut memasangkan masker gratis yang diberikan langsung kepada warga atau pengendara yang melintas, terutama bagi mereka yang harus tetap bekerja di luar rumah sampai sore hari.

Koordinator HMI Pantura Pamekasan Peduli dan Berbagi, menjelaskan, bahwa aksi itu sebagai langkah preventif yang bersinergi dengan pihak-pihak terkait dalam penanganan Covid-19 seperti Polsek Waru yang sekaligus mengedukasi dan sosialisasi kepada masyarakat untuk mencegah dan meminimalisir penularan Covid-19.

“Kami tak melangkah sendiri, HMI Pantura Pamekasan Peduli dan Berbagi tetap bersinergi dengan POLRI dan stakeholder lainnya, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang masih harus beraktivitas di luar rumah karena desakan kebutuhan ekonomi” ungkap Pristiyanto disela-sela kegiatan.

Pristiyanto menambahkan, masker yang dibagikan ialah masker kain. Hal ini sekaligus sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat bahwa masker medis untuk dipakai petugas paramedik.

“Aksi HMI Pantura Pamekasan Peduli dan Berbagi yang didampingi anggota Polsek Waru ini bisa membantu masyarakat. Masker dan hand sanitizer dapat melindungi diri dari bahaya penularan Covid-19, khususnya bagi mereka yang tidak bisa stay at home untuk memenuhi kebutuban keluarga” imbuhnya.

Sementara itu Kapolsek Waru AKP Akh. Jauhari Anwar, S.H., saat diwawancarai sebelum kegiatan mengungkapkan, bahwasanya Covid-19 mempengaruhi perekonomian secara signifikan. Dalam hal ini ada sebagian masyarakat yang tidak bisa membeli masker karena keterbatasan ekonomi.

“Walaupun masker dan hand sanitizer yang kami bagikan terbatas, hanya sekitar 300 masker menurut rekan-rekan HMI, namun rasa syukur dapat membantu sesama untuk melindungi diri dari persebaran virus Corona ini dengan bentuk soliditas sinergi dan kebersamaan” ujarnya

Ia berharap, aksi HMI Pantura Pamekasan Peduli dan Berbagi ini bisa menjadi inspirasi bagi siapa pun yang ingin berbagi dan membatu masyarakat yang membutuhkan.

“Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi semua pihak untuk melakukan hal serupa” pungkasnya.

(Humas Polsek Waru-Pamekasan)